Il "Piatt del ciucatt" (in italiano "piatto dell'ubriacone") nasce durante un aperitivo . Era l'ultima sera di vacanza....bottiglia di Valdobbiadene buona da morire, ci sentivamo su di giri...però con l'esigenza di "svuotare" il frigorifero prima del rientro a casa.
INGREDIENTI per 2 persone:
3 uova intere
4 patate
1 cipolla
200 gr di formaggio tagliato a cubetti
burro
sale
spezie a vostra scelta
tonno in scatola, oppure roastbeef o arrosto
Pelate le patate, tagliatele a pezzettini piccoli. Soffriggete la cipolla con un po' di burro, aggiungere le patate, salate e speziate a vostro piacimento , portate alla cottura desiderata.
Nel frattempo tagliate il formaggio a cubetti.
Se avete della carne avanzata tagliatela a cubetti (in alternativa sgocciolate del tonno).
Ora aggiungete alle patate il formaggio, la carne/tonno ed infine le 3 uova intere. Mescolate con un cucchiaio di legno. Ho evitato di formare una frittata, ho preferito "strapazzare" il tutto.
Diciamo che l'aspetto non è da gourmet 5 stelle...ma il piatto è semplice e molto gustoso.
Buon appetito!
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