Pasta frolla

La pasta frolla è meravigliosa e molto versatile. Si parte dal semplice frollino, passando dai biscotti ricopeti con varie finiture, dai pasticcini con crema e frutta, fino alle torte...non ci sono limiti!

Questa ricetta l'ho imparata circa 20 anni fà da un "guru" del settore, da allora l'ho sempre utilizzata.

INGREDIENTI:

500 gr di farina
1 uovo intero
2 tuorli
250 gr di zucchero
250 gr di burro
3 pizzichi di sale (uno per uovo)

Ammorbidite il burro, farete meno fatica durante la lavorazione. Nel frattempo mischiate la farina con lo zucchero. Quando il burro sarà morbido impastatelo con la miscela di farina e zucchero. Infine aggiungete l'uovo intero e i due tuorli e lavorate con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo. 
Formate una palla, praticate dei fori profondi con le dita e lasciate l'impasto in frigorifero per un'oretta (i fori permetteranno un raffreddamento più rapido).

Ora l'mpasto è pronto, lasciandovi trasportare dalla vostra golosità sbizzarritevi nella crezione di ottimi dolci!

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