Frollini rustici

Ecco una ricetta semplice dal sapore rustico che vi sorprenderà!

INGREDIENTI:

450 gr di farina 00
100 gr di farina di grano saraceno
1 uovo intero
2 tuorli
250 gr di zucchero
250 gr di burro
3 pizzichi di sale (uno per uovo)

Ammorbidite il burro, farete meno fatica durante la lavorazione. Nel frattempo mischiate la farina 00 , la farina di grano saraceno e lo zucchero. Quando il burro sarà morbido impastatelo con la miscela di farina e zucchero. Infine aggiungete l'uovo intero e i due tuorli e lavorate con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo. 
Formate una palla, praticate dei fori profondi con le dita e lasciate l'impasto in frigorifero per un'oretta (i fori permetteranno un raffreddamento più rapido).

Tirate l'impasto e ricavate dei biscotti utilizzando delle formine.

Infornate a 180° per circa 15 minuti


Nessun commento:

Posta un commento