Frollini al grana padano

Come preparare un antipasto un po' di verso dal solito? Ecco il mio consiglio:

INGREDIENTI:

500 gr di farina 00
1 uovo intero
2 tuorli
200 gr grana padano grattugiato
250 gr di burro
4 pizzichi di sale

Ammorbidite il burro, farete meno fatica durante la lavorazione. Nel frattempo mischiate la farina 00 con il grana padano. Quando il burro sarà morbido impastatelo con la miscela di farina e grana. Infine aggiungete l'uovo intero e i due tuorli e lavorate con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo. 
Formate una palla, praticate dei fori profondi con le dita e lasciate l'impasto in frigorifero per un'oretta (i fori permetteranno un raffreddamento più rapido).

Tirate l'impasto e ricavate dei "biscotti" utilizzando delle formine.

Infornate a 180° per circa 18 minuti. Durante la cottura il profumo vi farà venire molto appetito!!!


Fate raffreddare i frollini. Da soli sono già molto gustosi, ma per aggiungere un tocco in più provate a preparare queste creme:

CREMA AL TONNO

CREMA ALLE OLIVE VERDI

CREMA AL GORGONZOLA

E per finire guarnite con dell'affettato....nessun limite alle vostre fantasie golose!


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