Focaccia di patate

Una gustosa focaccia da gustare con salumi e formaggi.


INGREDIENTI (per 4 persone):

370 gr di farina 00
170 gr di patate
100 ml di latte tiepido
2-3 cucchiai di acqua tiepida
20 gr lievito di birra
3 cucchiai di olio extravergine
sale fino e grosso

Per prima cosa lessate le patate in una pentola con acqua bollente salata per 30 minuti, quindi sbucciarle e passarle allo schiacciapatate.

Sciogliete il lievito nel latte tiepido e unitelo a 350 gr di farina 00, un pizzico di sale, le patate e 1 cucchiaio di olio extravergine. Impastate aggiungendo man mano 2-3 cucchiai di acqua tiepida. Quando l'impasto sarà omogeneo ed elastico, formate una palla, infarinatela e lasciatela riposare coperta e possibilmente al caldo per mezz'ora.

Lavorate la pasta ancora per un paio di minuti e stendetela in una teglia unta di olio, mantenendo uno spessore di circa 1 cm. Spennelate la superficie della focaccia con l'olio e cospargetela (secondo il vostro gusto) di sale grosso. Infine formate delle fossette con le dita e lasciatela lievitare ancora per 40 minuti.

Scaldate il forno a 190° e cuocete per circa 20 minuti.



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