Biscotti ai fiori di Tarassaco

INGREDIENTI per 30 biscotti circa:

200 gr farina 00
100 gr fiocchi d'avena
120 ml olio di semi
150 gr miele fluido
2 uova
1 cucchiaio di estratto liquido di vaniglia
20 fiori di tarassaco


PREPARAZIONE

Raccogliere i fiori in una zona pulita (evitare parchi pubblici cittadini o bordi della strada), staccare il gambo, lavarli e tamponarli con un asciugamano..
In una ciotola miscelare farina e fiocchi d'avena, in un'altra sbattere l'olio, il miele e le uova; aggiungere la vaniglia e i petali dei fiori scartando la parte verde.
Unire le due ciotole e mescolare bene. Il composto deve risultare non troppo liquido ma abbastanza denso da essere distribuito sulla teglia.
Preparare la teglia foderata di carta da forno e con il cucchiaio disporre l'impasto in tanti mucchietti (non devono essere biscotti precisi). 
Tenere lontano l'uno dall'altro i mucchietti perché in cottura si gonfiano un po'.
Cuocere a forno preriscaldato a 190° per 10 minuti a seconda della grandezza fino a che il bordo non si colora.
Metterli poi a raffreddare su una griglia.

Nessun commento:

Posta un commento